본문바로가기

MOVING THE WORLD KOREA BATTERY

개인정보취급방침

한국전지산업협회 개인정보취급방침

한국전지산업협회는 대한민국 헌법에 보장된 사생활의 비밀과 통신의 비밀보장을 위해 '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률'상의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 '개인정보 보호지침'을 준수하고 있으며, 회원의 개인정보를 적극적으로 보호하기 위해 다음과 같은 개인정보 보호 정책을 적용하고 있습니다.

1. 개인정보 수집
  1. 개인정보의 수집목적 및 이용
    한국전지연구조합은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해수집용합니다.
    1. 홈페이지 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 홈페이지 콘텐츠 이용
    2. 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 연령확인 등
  2. 개인정보의 수집범위 한국전지연구조합은 회원가입, 서비스 신청 등의 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
    1. 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 회사주소,회사전화번호, 휴대전화번호, 회사명, 부서명
  3. 이용자의 동의절차와 예외 경우 연구조합은 이용자의 개인정보를 수집하는 경우 이용자의 전자서명, 전자우편 등의 이용자 동의절차를 거칩니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다.
    1. 정보통신망 이용촉진 등에 관한법률 또는 기타 다른 법령 등에 특별한 규정이 있는 경우
    2. 서비스 이용계약의 이행을 위하여 필요한 경우
  4. 개인정보의 위탁처리 한국전지연구조합은 이용자의 동의없이 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 위탁이 필요한 경우 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
  5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 또는 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
2. 개인정보 보호관리
  1. 한국전지연구조합의 개인정보 관리자 한국전지연구조합은 이용자의 개인정보를 취급을 위하여 관련 부서 및 책임자를 지정하고 있습니다.
    1. 부서 : 산업지원팀 ,이름: 유어현, 전화: 02-3461-9409, e-mail: Ehyoo-k-bia.or.kr
  2. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 한국전지연구조합은 이용자의 개인정보를 허락 없이 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 의 경우에는 예외로 합니다.
    ① 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    ② 이용자의 사전 허락이 있는 경우
  3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간 한국전지연구조합이 이용자가 회원가입을 신청한 때부터 해지 처리된 때까지 이용자의 개인정보를 보유합니다. 다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
    1. 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
    2. 보유기간을 이용자에게 미리 알리고 그 보유기간이 지나지 않은 경우
    3. 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우
  4. 개인정보의 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
  5. 개인정보 보호대책 한국전지연구조합의 이용자 정보는 사용자 ID와 시스템적으로 암호화된 비밀번호로 보호됩니다. 때문에 사용자정보 등록 또는 변경은 본인만 직접 관리할 수 있습니다.
3. 이용자관리
  1. 개인정보 열람 및 정정 이용자가 자기 개인정보의 열람, 정정을 원할 때는 의 홈페이지로 접속해 이용자 ID와 비밀 번호를 입력한 후, 자신의 개인정보 열람 및 정정을 요구할 수 있습니다.
  2. 불만처리 한국전지연구조합의 서비스 이용과 관련해 개인정보 등에 대한 이용자 불만은 언제든 친절히 해결해 드립니다. 불만에 대한 내용은 다음 메일 주소로 보내주시기 바랍니다. 회원 불만 접수 인터넷 메일 주소 : ehyoo@k-bia.or.kr
  3. 분쟁조정 한국전지연구조합의 이용자는 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국 정보보호센터 내의 “개인정보 분쟁조정위원회’ 에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다. - 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr PC통신: go eprivacy 개인정보에 접근할 수 있는 방법은 오직 회원의 ID 및 비밀번호로 인한 로그인(Log in)에 의한 방법이며, 계정의 보안 유지 책임은 이용자에게 있습니다. 따라서 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별히 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 본 개인정보 보호정책은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 의 정책변화에 따라 수시로 변경될 수 있습니다. 변경된 사항은 정기적으로 방문하셔서 내용을 확인해 주십시오. 만약 변경사항에 의문이 있으실 때엔 언제든 개인정보관리자(Ehyoo-k-bia.or.kr) 에게 문의해 주시기 바랍니다.
본 개인정보 취급방침은 2015년 1월 1일부터 시행합니다.